• 8 (3812) 30-88-60
  • 8 (913) 665-79-70
  • г.Омск, ул. Учебная 79, офис 603, 6 этаж

Август

Слесарь-ремонтник

Чтобы поддерживать бесперебойную работу машин и механизмов на предприятиях различных отраслей существует ремонтная служба. Рабочие этого подразделения, слесари-ремонтники, имеют узкую специализацию, которая определяется объектом ремонта. Специалисты выполняют следующие виды ремонта: текущий, капитальный и планово-профилактический. Текущий ремонт представляет собой замену отдельных деталей, вышедших из строя. Капитальный ремонт заключает в себе замену вышедших из строя узлов и систем, то есть базовых и основных механизмов. Планово-профилактический ремонт – это предупредительная проверка состояния узлов и систем механизмов.

Деятельность слесаря-ремонтника представляет собой работу с применением знаний устройства принципов работы ремонтируемого оборудования, силовых установок, агрегатов и машин, свойств обрабатываемых материалов, антикоррозийных смазок и масел, способов восстановления изношенных деталей, регулировки и приёмки узлов, устройств и способов применения специальных приспособлений и контрольно-измерительных инструментов.

Совсем не обязательно получать специальное образование в вузе или колледже, чтобы стать Слесарем-ремонтником... Необходимое обучение Слесари-ремонтники проходят непосредственно при устройстве на работу или на рабочем месте в течение испытательного срока. Для работы Слесарем-ремонтником требуется лишь желание, удовлетворительное состояние здоровья и наличие рекомендованных для этой профессии личных качеств.

Слесарь-ремонтник осуществляет разборку, ремонт, сборку и испытания сложных узлов и механизмов. Выполняет ремонт, монтаж, демонтаж. Производит испытание, регулирование, наладку сложного оборудования, агрегатов и машин, сдачу после ремонта. Занимается изготовлением сложных приспособлений для ремонта и монтажа. Составляет дефектные ведомости на ремонт. Выполняет такелажные работы с применением подъёмно-транспортных механизмов и специальных приспособлений.

← Назад